Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Ситников: «Не обращаю внимания на шею, а то начнешь всё прикрывать, так наденешь кольчуги»

Нападающий «Югры» Виталий Ситников в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барсом» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ, рассказав, как себя чувствует после страшной травмы: в ноябрьском матче против «Слована» он получил порез горла от конька Ладислава Надя.

«Югра» неплохо начала, сразу же получила большинство, но не получилось реализовать. Что запомнилось в первом отрезке игры?

– «Ак Барсу» нужны были очки для попадания в плей-офф. У них серия поражений, играют дома, при своих болельщиках побежали вперед, сделали результат уже в первом периоде. Я так думаю.

Во втором периоде ваш вратарь Владислав Фокин сделал подарок Якову Рылову на день рождения. Какие были перестановки после первого периода?

– Всё-таки после первого периода, когда стало 2:0, «Ак Барс» стал уже играть по счёту, больше откатываться. Начали они с давления сразу, поддавливали наших защитников в зоне своей, не давали выйти, первая смена тому пример: они уже три пятерки поменяли, а у нас все ещё одна играла.

Согласны, что третий период у команды получился неплохим?

– Да, в принципе, игра давалась. В третьем периоде у нас много большинства было, может быть поэтому так сильно видно было, потому что они оборонялись. Ну, забили они, и мы одну, как говорится, шайба прострелила.

Четвёртая шайба «Ак Барса» показалась очень лёгкой. Дениса Голубева совсем забыли на пятаке, он спокойно «закапывал» шайбу, в итоге «доел» со второй попытки.

– Как-то изловчился. Он там один, неизвестно, где у нас там были защитники. Плюс, думаю, что ещё способствовало: Свитов разогнался в своей зоне, между всех зашёл, затащил в зону, набросил на ворота и Голубев там вообще один остался, там уж все понятно было. Вот так вот получилось, шайбу завёз хоккеист из своей зоны почти, в угол бросил, добивание, гол.

Как себя чувствуете после пореза коньком Ладиславом Надем вашей шеи? Опишите ваши эмоции в том моменте, вижу у вас большой шрам.

– Да попало мне прилично, перчатку скинул. Смотрю – кровь. Скорее на лавку, знаю, сколько случаев было, надо быстрее приехать на лавку, чтобы была какая-то помощь оказана, а не лежать на льду. Приехал на лавку, кровь бежит. Думаю, все решили, что мне плохо стало, когда я там заваливался, а на самом деле я хотел лечь, чтобы кровь не бежала. Доктор быстро подбежал, заткнул сразу рану, как говорится, пальцами, чтобы кровь не бежала, до больницы доехал со мной на «скорой», сделали операцию, зашили. Проснулся: все пишут, звонят, переживают. Кирилл Петров, когда ещё там был, в Америке, тоже написал, мы с ним хорошо общаемся. Сам тоже перепугался, так как не понимал, насколько серьёзна эта травма, что называется, жизнь перед глазами промелькнула, всё думал, игра окончена.

Играете сейчас без защиты, смотрю, без ошейника. Не боитесь?

– Да не обращаю внимания на эту травму, хожу, играю, а то начнёшь здесь прикрывать, там прикрывать, кольчуги надевать какие-то, так что слава Богу, всё хорошо, всё замечательно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть