Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Яков Селезнёв: «Игроки «Ак Барса» играют так, как им нарисовали на планшете»

Защитник «Югры» Яков Селезнёв в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах поражения от «Ак Барса» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ и отметил, что его ничем не удивила игра казанской команды.

– Согласны, что вы довольно робко начали игру?

– В первом периоде сначала растерялись, конечно. Потом взяли себя в руки, добавили. Очень хотели выиграть, и это сказалось – нервозность была сильная. Сами себя накачали, в раздевалке поговорили, вышли заряженные.

– Как перестроились во втором периоде?

– После первого периода были внесены изменения. В раздевалке нам сказали: «Ребята, надо успокоиться». В первую очередь, добавить движения, бросать на ворота, лезть туда. В принципе, «Ак Барс» ничем не удивил, хоккеисты играют строго, по заданию, откатываются, без особых провалов в обороне. Играют, как им нарисовали на планшете: защитники перепас между собой, за красную кинули. Ничем не удивили, играли строго и по счёту, без провалов.

– Фокина после третьей шайбы заменил Гелашвили.

– Замена вратаря это всегда встряска для команды. Команда начинает понимать, что надо играть, чтобы второго вратаря не пришлось менять! Третий период меня, честно скажу, порадовал. Мы сплотились как команда, терять уже было нечего, просто играли раскрепощёно, бежали на ворота, давили. Я считаю, сыграли лучший период, но опять же гол с двойного добивания – не повезло, а так, могли бы и, наверное, перевернуть в нашу сторону.

– Ваша шайба лишила Галимова «сухаря». Как всё было?

– Ваня Яценко хорошо увёл защитников, скинул мне, у меня было пространство и несколько секунд прицелиться. Конечно, нападающие хорошо закрыли вратаря – Галимов вообще ничего не видел, только попадай в пустой угол.

– Для вас это был особенный матч?

– «Ак Барс» – не пустой звук для меня, Зинэтула Хайдарович мне очень много дал. Вообще пять сезонов ездил с командой, но не пробился в состав и уезжал в аренду. Но все предсезонки, весь июль, август я был в команде на протяжении лет пяти, много для себя почерпнул как защитник, как игрок. Было очень приятно находиться в команде, атмосфера была такая победительная. Кубок Гагарина, к сожалению, не зацепил. Был в Хабаровске два года, набирал игровую практику. Как раз тогда два раза «Ак Барс» и выигрывал Кубок.

– Хоккей Билялетлинова такой же?

– Сложно судить, так как, скажу честно, особо-то и не играл в «Ак Барсе». В принципе, тот же хоккей, ничего не изменилось. Всегда очень строго в обороне, ничего лишнего, без потерь на своей синей. Провалов в матче с нами у них не было: два в один и один в ноль выходов не было. Система работает, – сказал Селезнёв.

26-летний уроженец Елабуги Селезнёв сыграл за «Ак Барс» 28 матчей в сезоне-2007/08 и 1 матч – в сезоне-2008/09. После этого он играл за «Амур», «Нефтехимик», «Спартак», «Крылья Советов», «Донбасс», «Кубань» и «Витязь». В нынешнем сезоне набрал 6 (1+5) очков в 32 матчах за «Югру» при показателе полезности -10 и 40 минутах штрафа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть