Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Георгий Гелашвили: «Всегда нравилось играть в Казани: хорошая атмосфера, арена и команда»

Вратарь «Югры» Георгий Гелашвили в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барсом» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ, заявив, что ему было сложно играть против казанской команды.

Каково выходить на лёд против «Ак Барса» после трёх пропущенных шайб вашим напарником Владом Фокиным?

– Ощущения самые прекрасные, в Казани играть всегда приятно, воспоминания самые хорошие. Хорошая команда, хороший коллектив. В Казани мне всегда нравится играть: хорошая поддержка и атмосфера, хорошая арена, хорошая команда. В общем, все хорошо! Высокий уровень игры в КХЛ, мне нравится хороший подбор игроков. Всё здорово здесь. Нравится мне, как Казань играет.

Как оцените собственную игру и что скажете по матчу?

– Я не оцениваю игру, честно могу сказать, есть же тренерский состав, который смотрит и оценивает. Также и по собственной игре. Сейчас так сразу тяжело что-то сказать впопыхах, как сыграл. Тренеры разберут по вратарям, по голам, обсудим. А так хорошие моменты создавал «Ак Барс», сложно было играть. У них постоянно набросы, добивание, стиль такой казанский, работа под воротами. Ну, отличная игра, я получаю удовольствие от этих игр, когда на самом деле накал, мне все понравилось, за исключением того, что сегодня нам не повезло.

Как ощущаете себя в «Югре» после «Торпедо»?

– Замечательно. Была травма, восстановление, достаточно много работы и хотелось бы много работы, в общем, выхожу на свой уровень, стараюсь.

Какого это возвращаться после тяжёлой травмы?

– Непросто. Полтора сезона после травмы, этот сезон с хорошей нагрузкой, достаточно ровно иду, за исключением пяти-шести игр, которые были в чемпионате, так как проседал физически. А так, всем доволен, команда молодая, строится, ребята наигрываются. К сожалению, многих, конечно, разбирают ребят, того же Чибиса, которые только начинают играть. Сам получаю удовольствие от того, что много играю.

Что скажете о прошлом и нынешнем главном тренере Езовских и Скудре?

– Очень много хорошего могу сказать и том и о другом тренере У Скудры работает современная система. У Езовских – доверие к молодежи колоссальное. Много громадных плюсов с обоих сторон.

Почему «Югра» так сбавила сейчас, ведь так сенсационно начали регулярку?

– Мы и есть по-прежнему сенсация, бьемся каждую игру, у нас свои цели, команда, которую создали, за полгода не строится. Целей на будущее очень много, талантливая молодежь, что в школе, по году там играют 99-й, нулевой, очень большие годы и в молодежную сборную вызываются, так что в Ханты-Мансийске все условия созданы, я думаю, с правильным прицелом. Со временем, если молодежь будет оставаться, и не будет разъезжаться, этот клуб будет все громче и громче о себе заявлять, удерживать своих воспитанников и работать на перспективу. Нужно время, если бы за полгода строились коллективы, то они были бы в каждом городе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть