Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Михаил Овечкин: «Если Саша привезет в Россию Кубок Стэнли, золотую клюшку можно рядом выставлять»

Михаил Овечкин - отец нападающего «Вашингтона», поделился впечатлениями от церемонии, которая была проведена по случаю 500-го гола Александра в НХЛ.

– Очень трогательно всё было. Меня чуть слеза не прошибла. Я только второй раз вышел на лед перед матчем «Вашингтона». Впервые это было после первого сезона, когда Саше вручали приз лучшего новичка – «Колдер Трофи».

– Вам сказал Тед Леонсис что-то особенное?

– Дал понять, что он продлит с Сашкой контракт, когда закончится старый договор.

– А расскажите о клюшке, которую подарили Саше. Она прям вся из чистого золота?

– Я думаю, да. Взял ее в руки – и чуть не выронил. Тяжелая! Килограммов 5-6… Ну а как? Позолоченная что ли? Тэд Леонсис – очень богатый человек, он может себе позволить такой подарок.

– Помните, как Майклу Джексону подарили саблю в России, и потом ее не разрешили вывезти за границу?

– Было такое. Но Джексону подарили шашку без надписи, а у Саши – с личной гравировкой и датами. Именная клюшка. Я вот в понедельник улетаю в Москву – боюсь ее с собой брать. Нет, рисковать не буду. Нужно спецканал подготовить, дипкурьера найти. Мы не хотим эту клюшку переплавить и потом торговать золотом. Это семейная реликвия для потомков. Если Саша выиграет Кубок Стэнли и привезет в Россию, эту клюшку можно рядом выставлять. Но я три раза стучу по дереву, – передает слова Овечкина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть