Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

КХЛ обязала «Югру» погасить долги по премиальным за прошлый сезон

Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко сообщил, что организация добилась выплат от «Югры» по долгам за премиальные прошлого сезона.

«Некоторое время назад к нам обратился ряд игроков «Югры» образца чемпионата-2014/15, которые сообщили о невыплате клубом премиальных за тот сезон. Мы начали разбираться. Выяснили, что хоккеистам ханты-мансийского клуба действительно были обещаны премиальные за победы. Однако, по некоторым сообщениям, в октябре 2014 в клубе якобы появился приказ об отмене этих выплат. Впрочем, юристы профсоюза, как ни старались, этого документа так и не увидели. Кстати, в соответствии с Регламентом КХЛ, если бы такой приказ существовал на легитимной основе, то клуб должен был выслать его в центральный офис. Однако этого так и не произошло.

Ещё один существенный момент «дела» – профсоюз заранее попросил экс-генерального менеджера клуба Андрея Бельмача и экс-главного тренера Дмитрия Юшкевича написать письма с подтверждением решения о начисления игрокам премиальных в сезоне-2014/15. С этой стороны мы тоже получили поддержку. В итоге дисциплинарный комитет КХЛ, тщательно рассмотрев все нюансы дела, принял сторону хоккеистов. «Югра» теперь обязана погасить все задолженности по «старым» премиальным. Причём хотел бы отметить, что клуб из Ханты-Мансийска ведёт себя в этой ситуации профессионально», – приводит слова Коваленко Russia-hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть