Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Хаванов: «Василевский стал заложником турнирного положения и низкой результативности «Тампы»

Скаут сборной России Александр Хаванов назвал факторы, сокращающие игровое время вратаря «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского.

«Нечастое попадание Андрея в основной состав «Тампы» связано с турнирным положением команды. По сути, Василевский стал его заложником. В начале сезона у «молний» была невысокая результативность – голевой поддержки обороны и вратаря не было. Забивая два гола или меньше, трудно рассчитывать на победу, тем более в НХЛ. После финала «Тампа» карабкается в плей-офф, и нынешняя ситуация – совсем не время для экспериментов, тем более на последнем рубеже. Показательно, что Василевскому все время ищут игровое время – пусть и в фарм-клубе, то есть о нем ни в коем случае не забывают и со счетов не сбрасывают. В основе его тоже будут использовать, все-таки календарь НХЛ не предполагает прохождения сезона лишь с одним вратарем. Если бы его команда была чуть повыше и в графе «забитые шайбы» число было бы чуть побольше, уверен, мы бы видели Василевского в воротах «Тампы» гораздо чаще», – приводит слова Хаванова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть