Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Бобровский: «О ЧМ-2016 начну думать, только если потеряем шансы на плей-офф, а Кубок мира – это очень интересно»

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский высказался по поводу предстоящих в этом году чемпионата мира и Кубка мира.

Чего ждете больше – домашнего чемпионата мира или Кубка мира?

– Насчет ожидания чемпионата мира вопрос сложный, потому что ты все равно стараешься попасть в плей-офф и биться за Кубок Стэнли. Домашний чемпионат мира – конечно, для российских болельщиков и всей страны это большое событие. Но думать о нем начну, только если «Коламбус» потеряет все шансы. А Кубок мира – это очень интересно! Там будут участвовать все лучшие игроки со всего мира.

Читали высказывание Сергея Федорова, что это второстепенный коммерческий турнир и туда надо отправлять резерв? Как вам?

– У каждого свое мнение. Лично я считаю, что это будет очень интересный турнир. Для меня это подобие Олимпиады, где все лучшие собраны в одном соревновании.

Нет ли опасности, что из-за вашей травмы клуб запретит вам ехать на мировое первенство?

– Буду до конца биться за то, чтобы в Кубок Стэнли мы всё-таки попали. Если это всё же не удастся, вряд ли мне кто-то будет препятствовать. Конечно, лучше об этом спрашивать у клуба, но не думаю, что в этом смысле может что-то произойти. До сих пор к моим пожеланиям играть за сборную в «Коламбусе» относились лояльно, хотя, например, в прошлом сезоне тоже не обошлось без травм.

Каждый сезон после окончания регулярки проводят обследование и по его итогам решают, отпускать в сборную или нет?

– Насколько помню, да, у нас есть плановый медосмотр перед тем, как распустить игроков: кого в отпуска, кого на чемпионат мира, – приводит слова Бобровского «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть