Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Зенит Арена» может лишиться права проведения Кубка конфедераций

Петербургский стадион «Зенит Арена» может лишиться статуса места для проведения под эгидой ФИФА Кубка конфедераций в 2017 году.

В начале апреля на строящуюся арену прибудет комиссия международной федерации футбола с целью проверить готовность спортивного сооружения к проведению Кубка конфедераций и чемпионата мира в 2018 году.

Как сообщает «Фонтанка», если ФИФА не устроят результаты инспекции, будет поставлен вопрос об исключении Санкт-Петербурга из списка претендентов на проведение Кубка конфедераций. Причём члены комиссии могут остаться недовольны не только степенью готовности самого стадиона (около 80% на сегодняшний день), но и туманной перспективой строительства Яхтенного моста.

«Существует серьёзный риск срыва визита ФИФА, а в сочетании с проблемами по транспортной доступности – отсутствует мост, нет метро, парковки – может встать вопрос об исключении города из списка претендентов на проведение Кубка конфедераций. Московские «Лужники» им, безусловно, больше нравятся. Это факт. Но окончательно этот вопрос будет ясен в апреле, после приезда ФИФА в Петербург», – сообщил источник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть