Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Николай Карполь: «Сборная России обязана думать о выходе в финал Олимпиады»

Главный тренер «Уралочки» и экс-наставник женской сборной России Николай Карполь посетовал на слишком насыщенный внутренний календарь и выразил уверенность, что россиянки смогут побороться за медали Олимпиады-2016.

«Зачем нам в олимпийский сезон были нужны Кубок России, Кубок Победы? Вполне можно было что-то сделать и дать клубам время на подготовку. Командам необходимо время на тренировки. Так игроков не готовят – только через матчи. Если мы говорим о том, что олимпийский сезон – компромиссный и все делается в угоду хорошему выступлению наших сборных, то где в календаре хотя бы один тур? Это важный момент, когда мы про Олимпиаду говорим!

– Можно ли говорить, что нынешнему поколению игроков по силам бороться на Олимпиаде за медали, думать о финальном матче?

– Они обязаны об этом думать! Задачи нужно ставить перед собой максимально возможные. Только так чего-то добиваются! Потенциал у команды высокий, ей многое по силам. Очень важно, чтобы девушки были здоровы, хорошо готовы физически и тактически. Думаю, им всё по силам, – сказал Карполь в интервью «Спорт-экспрессу».

Напомним, что Николай Карполь тренировал сборную России с 1993 по 2004 годы. При нем команда дважды завоевала серебряные медали на Олимпийских играх (2000, 2004), трижды брада бронзовые медали на чемпионатах мира (1994, 1998, 2002), четырежды выигрывала чемпионат Европы (1993, 1997, 1999, 2001), а также однажды Всемирный кубок чемпионов (1997).

«Уралочка» в чемпионате России занимает 4-е место, выиграв 5 из 8 матчей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть