Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Артемий Панарин: «С Кержаковым меня познакомил Захаркин»

Нападающий «Чикаго» Артемий Панарин рассказал о перспективе выиграть приз лучшему новичку сезона, о том, почему взял 72-й номер и о знакомстве с Александром Кержаковым.

– Мне и без Макдэвида будет сложно взять трофей лучшему новичку сезона. Конечно, был бы очень рад, если бы выиграл «Колдер Трофи». Но зацикливаться на этом не буду. Надо просто выполнять свою работу и делать всё, что от меня зависит. А там уж как получится. Про Матч звёзд НХЛ – то же самое. Я был бы рад, если бы меня пригласили. Но ладно, чего уж там. Не скажу, что прямо обидно,

– Как вы с Кержаковым в Питере сошлись? Все-таки девять лет разницы в возрасте.

– Нас познакомил тогдашний тренер СКА Игорь Захаркин, и мы стали общаться. Оказалось, у нас много общего. Он постоянно смотрит игры «Чикаго» и после каждого матча мне пишет. Очень приятно, что следит, не забывает.

– Вам с Джоэлем Кенневилем повезло гораздо больше, чем Кержакову – с Андре Виллаш-Боашем. В чем Кенневиль так крут, что взял три Кубка Стэнли за шесть лет?

– Каких-то секретов, наверное, открыть не смогу. Мне просто комфортно при нём. Нравится хоккей, в который мы играем. Он не закрепощает, не загоняет в узкие рамки, даёт получать удовольствие от игры.

– Как и когда у вас появился 72-й номер?

– Когда я пришел во вторую команду «Витязя», сначала взял 69-й. Напишите, что смеюсь, – ребята поймут. Объяснить для печати не могу – там не очень цензурно. На следующий год надо мной было много шуток по поводу этого номера. А в это время в Омске под 72-м играл нападающий Дмитрий Власенков. Посмотрел на него как-то по телевизору – и понравилось, как две эти цифры выглядят вместе на экране. Взял его – с тех пор и пошло, не меняю, – приводит слова Панарина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть