Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Светлаков: «Валерий Брагин – «волшебник»

Нападающий ЦСКА и молодёжной сборной России Андрей Светлаков рассказал о своих впечатлениях от молодёжного чемпионата мира в этом году.

– Уже достаточно много времени прошло, все мысли о ЦСКА и чемпионате КХЛ. Сначала, конечно, МЧМ продолжал сниться, но теперь «отлегло», «остыло». Хотя всё равно в душе остаётся чувство, что в концовке нам не повезло. Чувствовалось, что за нас болеет вся страна. То, как всё там было организовано, и то, как нас поддерживали запомнится на всю жизнь. Это бесценный опыт. Счастливый конец у этой сказки был бы, если бы мы с золотыми медалями приехали.

– Александр Дергачёв сказал, что хочет стереть себе память и съездить на молодежный чемпионат мира снова. У вас есть подобные чувства?

– Конечно. Я думаю, у любого игрока сборной России есть такое желание. Это был большой праздник, воспоминания на всю жизнь. Ребята 1997 года рождения вот смогут съездить ещё на второй чемпионат мира — им повезло.

– Другой ваш партнер по «молодёжке» Никита Жульдиков заявил, что Валерий Брагин – это волшебник. Согласны с ним?

– Да, слово «волшебник» к нему подходит. Валерий Николаевич – Человек с большой буквы. Он умеет настраивать игроков, сплачивать команду по кусочкам в единый кулак, – приводит слова Светлакова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть