Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эдвин Хедберг: «В детстве мечтал играть в НХЛ, а сейчас хочу стать топ-игроком в КХЛ»

Форвард «Медвешчака» Эдвин Хедберг рассказал о своей биографии и карьерных ожиданиях в КХЛ.

– Расскажите о том, почему вы выбрали именно «Медвешчак» для продолжения карьеры?

– Я выбрал «Медвешчак», потому что КХЛ – вторая лига в мире, этот клуб дал мне шанс играть в ней и понять, что я за хоккеист. Для меня это была отличная возможность сделать следующий шаг. Хорватия – отличное место для проживания, так что я был заинтересован в переходе.

– Как вы считаете, КХЛ прогрессирует? Она стала сильнее по сравнению с предыдущим сезоном?

– Думаю, с каждым годом лига развивается. Возможно, появился небольшой крен в сторону оборонительного хоккея, каждая команда структурировала свою игру. Думаю, хоккей становится более плотным.

– Россия вас чем-нибудь уже удивила?

– На самом деле я не знал, чего ждать от России, что-то было в новинку, но сейчас я понемногу узнаю страну. Мне и правда нравится ездить по России, особенно в Москву. Это один из самых впечатляющих городов из числа тех, где я бывал.

– Вы себя кем ощущаете? Колумбийцем, шведом или кем-то еще?

– Не знаю! Это сложный вопрос. Я почти всю жизнь прожил в Швеции, так что ощущаю себя больше шведом.

– Какая ваша заветная мечта в хоккее?

– Когда я был ребенком, мечтал заиграть однажды в НХЛ, но сейчас я хочу стать топ-игроком в КХЛ. Я добился серьезного прогресса с тех пор, как начал играть здесь, мне нужно продолжать и дальше развиваться. Надеюсь, через пару лет я смогу стать одним из топ-хоккеистов в КХЛ, – сказал Хедберг агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть