Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Владимир Крикунов: «Нефтехимик» выйдет в плей-офф и может в нем зажечь!»

Экс-главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов объяснил, почему добровольно отправился в отставку и рассказал, в чем главная проблема команды.

В понедельник нижнекамский клуб объявил о том, что Крикунов переходит на должность вице-президента «Нефтехимика», а главным тренером команды стал Евгений Попихин.

– От кого исходила инициатива – от вас или от клуба?
– Инициатива в том числе и моя. Сели вместе с директором, подумали, поговорили… Он предложил мне заняться организационными вопросами. Решили, что так будет лучше.

– Поводов для кардинальных перестановок в тренерском штабе не было.
– Да у нас вообще затяжных провальных серий по ходу сезона не было. Ровно идем по чемпионату.

– Неужели вы просто устали?
– Да не то, что устал… По крайней мере не настолько, чтоб совсем все бросить и завязать с хоккеем. Но надо немного отойти от ежедневного напряжения, связанного именно с тренерской работой. Это все же тяжело.

– Справится Попихин с вашим наследством?
– Думаю, да. Должен. Женька же опытный тренер, работает хорошо. В наших клубах главным был уже неоднократно. Да и помощники у него опытные: Коля Заварухин, тренер вратарей Фарит Закиров… За тренерский штаб не волнуюсь. Там крепкая команда. С финансированием тоже полный порядок. Зарплату ребята вовремя получают, никаких долгов.

– Что скажете о команде? Проблемы есть?
– Да там только одна проблема – не хватает одного центрального. А с дисциплиной и организацией игры у нас все в порядке. Посмотрите, на статистику – в меньшинстве мы меньше всех пропускаем. Жаль только, что центрфорварда найти в декабре не сумели. А тут еще и травмы нас подкосили немного. Стась выпал – еще один удар по этой дефицитной для нас позиции. Мы уж и в молодежной команде все перерыли. Ну нет такого игрока, чтоб хоть чуть-чуть нам подходил! А в остальном – проблем нет.

– Сможет ли «Нефтехимик» и дальше бороться за плей-офф?
– Я верю, что все будет хорошо. Команда выйдет в Кубок Гагарина. А в плей-офф можем и зажечь, как в былые годы! Там как раз и Стась поправится, атака наладится…, – сказал Крикунов в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть