Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «У нас есть проблемы в первом звене, они касаются агрессивности»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал домашнее поражение от «Трактора» (0:1).

– Мы не смогли преодолеть вязкую оборону «Трактора». У нас не было креативных нападающих, которые хотели бы забраться под ворота соперника, может быть получить по рукам, но переправить шайбу в ворота. Это некий хоккейный академизм, который, безусловно, не делает чести нашей команде, тем более играющей дома, тем более после трёх дней отдыха. Я думаю, что Челябинск больше хотел победить и заслуженно победил.

– Как сказалась на команде трёхдневная пауза?

– Мы имеем дело с профессиональными хоккеистами, которые в принципе не имеют права играть халатно, тем более у себя дома. Конечно, такие паузы выбивают из ритма, но это ни какое не оправдание, потому что в этом случае может быть слабым первый период, но игроки всё равно должны быстро восстанавливать навыки, взаимодействия. Думаю, что главная проблема в сегодняшней игре, это даже не пропущенная шайба, а то, что тренерам не удалось заставить игроков выкладываться на льду.

– Вы совсем недавно говорили, что у команды есть проблемы, которые нужно исправлять. Можете их озвучить?

– Нет, это наши внутренние дела. Не хотелось бы выносить их на суд читателей.

– Почему игра «Салавата» так зависит от первого звена?

– Это неправда. Если посмотреть статистику, мы видим, что другие линии у нас могут забрасывать шайбы. В прошедшем матче звено Прохоркина отличилось. До этого забивало звено Соина. Другое дело, что первое звено всегда должно быть запевалой, тем более, когда в нём играют иностранцы. У нас есть проблемы в первом звене, они касаются агрессивности. Детализировать не буду, но проблемы есть. Команда не зависит от первого звена, но в таких играх, как с «Трактором», должны выстреливать другие тройки, иначе грош нам цена, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть