Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Павел Абрамов: «В волейболе ты можешь сидеть на скамейке запасных и спокойно получать 10 млн рублей в год»

Бывший игрок «Искры», московского «Динамо», «Урала» и сборной России Павел Абрамов рассказал о своем бизнесе.

– Где вы были и что делали, когда поняли: хочу заниматься сельским хозяйством?

– Изначально у меня было просто желание заниматься бизнесом, причем было оно всю мою жизнь. Еще когда мне было 24 года и меня спрашивали, что я хочу делать по окончании карьеры, я говорил: «Бизнесом». Что это и как это, я тогда не знал. В свое время моя свояченица Маша Веденеева начала печь хлеб, и делала это из итальянской органической муки. Выяснилось, что такой российской муки нет. Появилась идея – сделать так, чтобы она появилась. Потом на это наложились определенные обстоятельства: за несколько лет до того я купил земли сельхозназначения в Тульской области – без всяких мыслей на перспективу, просто как вложение денег. Потом выяснилось, что рядом выставили на продажу здание с мельницей. Также рядом был бывший колхозный зерноток, которым владели мои друзья. В итоге все это и сложилось в производство.

– Сколько стоит хлеб, сделанный из вашей муки?

– От 80 до 120 рублей за 450-граммовый хлеб.

– С такими ценами, боюсь, у вас может быть только один рынок сбыта – Москва.

– Это не так. Наша основная целевая аудитория – женщины от 25 до 50 лет, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своей семьи. И не всегда это люди с высоким достатком. Просто это те, кто тратит деньги не на целевые продукты, а на ценные. И поставляем мы в самые разные регионы – от Владивостока до Ленинграда. Плюс Беларусь, Казахстан и Киргизия.

– Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев открыл агентство недвижимости и сказал, что планирует зарабатывать не меньше, чем зарабатывал в футболе.

– Моя тактическая задача: получать столько же, сколько в волейболе. Но я уже понял, что в бизнесе с деньгами все иначе. Когда в волейболе тебе задерживают зарплату на две недели, все ходят и вздыхают. В бизнесе не получать деньги от контрагента в течение пары месяцев – нормальная ситуация. Вкус денег ты ощущаешь совершенно по-другому. Чтобы они к тебе пришли, нужно выстроить кучу процессов. В волейболе ты можешь сидеть на скамейке запасных и спокойно получать 10 млн рублей в год – тренируясь, иногда выходя на площадку и не очень отвечая за результат. А в бизнесе – иди и заработай 10 млн в год. Это очень тяжело, но очень интересно, – сказал Абрамов в интервью Sports.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть