Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Иван Касутин: «Мы не имели права давать «Ак Барсу» столько голевых моментов»

Голкипер «Лады» Иван Касутин в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив, что у казанской команды много мастеровитых игроков.

– Мы неудачно сыграли последнюю игру дома против «Автомобилиста», проиграли 0:2. Конечно, на «Ак Барс» настраивались по-боевому, хотели выиграть. Понимали, насколько силён «Ак Барс» в реализации моментов. Задача была не дать им создавать и реализовать эти голевые шансы.

– Половину первого периода «Лада» играла в меньшинстве.

– Понятно, что нам ни в коем случае нельзя было столько удаляться. Мы не имели права давать сопернику столько голевых моментов. Казань опасна даже в равных составах, а при игре пять на четыре тем более. У них есть, кому забить, поэтому и получили.

– Почему пропустили ещё три во втором периоде?

– Это всё из-за игры в обороне. Удалялись, конечно, меньше, но совершили грубые ошибки. Мы свои моменты не реализовали, а они нам ещё три привезли. Очевидно, что нам надо было более ответственнее играть в защите.

– Чего не хватило «Ладе» для более успешного результата?

– Если бы сегодня были чуть-чуть пособраннее, чисто в организации игры в обороне, то я думаю, что результат мог быть гораздо лучше, может быть даже в нашу пользу. Даже несмотря на то, что в «Ак Барсе» столько мастеров играет.

– Какие изменения видите после ухода Сергея Светлова и повышения до главного тренера Артиса Аболса?

– С приходом Аболса мы стали играть более организованно, подтянули дисциплину. Конечно, у нас не таких имён как у Казани, но все ребята стараются, бьются. Дисциплина и порядок – это залог успеха, – сказал Касутин.

В нынешнем сезоне Касутин сыграл за «Ладу» 19 матчей, в которых одержал 2 победы, отражая 91,5% бросков и имея коэффициент надежности 2,73.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть