Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Воробьёв: «В «Ак Барсе» есть два исполнителя, которые могут решать исход матча – Азеведо и Мёллер»

Капитан «Лады» Дмитрий Воробьёв после поражения от «Ак Барса» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал о переломном моменте матча и строгом судействе.

– Насколько сказалась четырёхдневная пауза без игр на команде?

– За эти четыре дня у нас было время как отдохнуть, так и подготовиться к этому матчу. Усердно тренировались, понимали против какого серьёзного соперника нам предстоит играть.

– Игровой план на «Ак Барс» как-то отличался от привычного?

– Мы разбирали некоторые нюансы игры Казани, смотрели видео, достаточно много нарезок. Разбирали, как игру в атаке, так и в обороне, также игру в неравных составах. У нас были некоторые задумки на «Ак Барс».

– «Лада» непривычно много удалялась в первом периоде, получив восемь штрафных минут. Как прокомментируете?

– Не выполнили план по дисциплине. Конечно, надо было играть собраннее, концентрированнее. Судьи смотрели внимательно, удаляли за всё, к ним претензий никаких, это к нам вопросы. Есть момент, даже полумомент, давали удаление. «Ак Барсу» также дали, и у нас было два большинства.

– Почему было так мало бросков за период? Вы нанесли первый бросок команды только на шестой минуте игры, как раз в большинстве.

– Это заслуга «Ак Барса», они играли дома, сразу побежали на ворота, нам пришлось нелегко. Да, у нас было большинство, мне удалось прицельно бросить, но Казань здорово играла в обороне, не давала нам толком бросать. Дальше мы стали хватать удаления, причём подряд, в итоге «Ак Барс» использовал одно большинство, сыграли в пас, обратным пасом Азеведо в касание попал в створ.

– «Лада» на последнем месте в лиге во игре во втором периоде. Сегодня это подтвердилось, «Ак Барс» выиграл этот отрезок со счётом 3:1.

– Думаю, что всё-таки мы лучше сыграли этот период, чем первый. Начали неудачно, потом перестроились, сыграли более дисциплинированно, всего одно удаление получили. Конечно, получили свои необязательные голы. Малыхин добивал в упор, завёл шайбу, хладнокровно сыграл на пятачке. Вообще они здорово сыграли на нём сегодня.

– В третьем периоде «Лада» позволило Азеведо оформить хет-трик.

– Это пятая шайба как раз и оказалась лишней. Мы не сдавались, работали, было хорошее движение. Сделали счёт 4:2, оставалось играть минут семнадцать, требовалось ещё два гола, но, к сожалению, получили этот гол, который стал переломным. Конечно, в концовке использовали большинство, но разрыв был в три шайбы. А так, не будь этого гола Казани, могли бы и перевернуть матч, если бы сделали 4:3, время ещё оставалось, минуты полторы.

– Что скажете про «Ак Барс»?

– Рабочая команда, пашут, стараются, одним словом работяги. Конечно, есть два исполнителя, которые могут решать исход матча – Азеведо и Мёллер, – сказал Воробьёв.

В текущем сезоне в активе защитника Воробьёва 18 (9+9) очков в 51 матче при показателе полезности -8.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть