Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Марк Флад: « Гол Комарова в меньшинстве «Ак Барсу» дорогого стоит»

Канадский защитник «Лады» Марк Флад в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Как готовились к матчу, ваши ожидания и общее впечатление?

- Мы ждали, что будет тяжелая игра, у Казани много опыта и мастерства. План на игру был таким: играть просто, не выдумывать ничего лишнего, избегать штрафной лавки, так как знали, что команда Казани хорошо играет в большинстве. Тем не менее, мы дали им несколько таких возможностей, было также несколько обрезов в зоне обороны. Они нас переиграли, сумев использовать шансы, которые мы им предоставили.

- Прокомментируйте первый период. У вас минимальное количество нарушений в лиге, но их было 4 в первом периоде, почему такой провал?

- Повторюсь, что мы старались играть без нарушений, зная способности Казани при игре в большинстве, но ясно, что нам это не удалось. 8 минут меньшинства за период – это крайне много, надо отдать им должное, они были опасны, использовали один момент.

- Малыхин и Азеведо забили из под вас свои шайбы во втором периоде. «Ак Барс» выиграл этот период 3:1, согласны, что игра была сделана?

- Да, конечно, согласен. Пропускать голы, признаться, тяжело, это никогда не весело. Первый был – неудачный отскок, но это не оправдание, второй гол – Азеведо меня перехитрил очень красивым обманным движением, но и это не оправдание. Нападающие у Казани очень мастеровитые. Тяжелый второй период, 4:1 – это очень большой счёт, но ничего не поделаешь.

- «Лада» забила в меньшинстве классный гол: блеснул молодой Виктор Комаров, накрутив четырёх игроков Казани!

http://video.khl.ru/quotes/342495

- Да, он красавец, гол в меньшинстве дорогого стоит. Счет стал 4:1, и гол Комарова помог нам несколько придти в себя, вернул нас в игру.

- Тем не менее, вы не сдались в третьем периоде и выиграли его 2:1. Рабочие голы получились у Василия Стрельцова и Александра Бумагина.

- Два гола в третьем периоде – это здорово, но в итоге мы проиграли, поэтому сказать, что мы хорошо сыграли против «Ак Барса», проиграв ему, я уж точно не могу.

- Как оцениваете вашу персональную игру?

- Конечно, мог, сыграть лучше, особенно, когда нам забивали два гола во втором периоде, которые вы упомянули.

- Но это не прямая ваша вина, вся пятёрка должна играть в обороне.

- Это как сказать. Меня это очень удручает. Я, конечно, мог и должен был сыграть лучше, без вопросов.

- Каким вам показался «Ак Барс» сегодня?

- Команда - сильная, быстрая, хорошо обученная, очень дисциплинированная, играет в свою систему. С ними интересно играть, одна из лучших команд в лиге, с ними всегда интересные игры, болельщики хорошие, плохо только, что счёт не в нашу пользу.

- Азеведо стал главной звездой этого матча. Согласны?

- Да, хет-трик – это, безусловно, класс!

- Как вам играется в Тольятти, в России. Что хорошего или, может быть, плохого из вашего опыта?

- Ну, конечно, могу сказать только самое хорошее. У меня фантастический опыт в России. Ясно, что между Россией и Канадой есть национально-культурологическая разница, но мой опыт здесь очень позитивный: отличные ребята в команде и, в целом, люди в организации. Могу, правда, отметить, что езда на дорогах здесь несколько сумасшедшая по сравнению с Канадой.

- По поводу вашей карьеры в НХЛ. Вы играли всего в двух командах и не так много. За «Айлендерс» провели всего 6 матчей, за «Джетс» - 33. Ваши лучшие воспоминания от лучшей лиги мира?

- Первоклассная лига, лучшие в мире игроки, очень позитивный опыт. Бесценный. Большую часть карьеры я провёл на родине – это здорово. Само попадание в НХЛ – мечта сбылась. Никогда не забуду свой первый гол, который я забил играя против «Девилз». Это было незабываемо. (улыбается)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть