Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ВХЛ. «Ариада» может сняться с чемпионата

Волжская «Ариада» может прекратить своё выступление в нынешнем сезоне регулярного чемпионата ВХЛ.

У команды возникли финансовые сложности, о чем сообщил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

По его словам Скоропупова, «Ариаде» для того, чтобы завершить нынешний сезон, нужно найти около 10 млн. рублей. Эта сумма позволит команде съездить на заключительный выезд сезона в Казахстан, Сибирь и на Урал.

«У завода есть возможность закрыть все финансирование команды до конца сезона, в том числе и зарплаты игроков, которые в «Ариаде» всегда выплачивались вовремя. Для этого будут подключены различные спонсоры, друзья предприятия. Камнем преткновения же стали два оставшихся выездных турне команды, они как назло оказались самыми дальними – в Казахстан и Сибирь, а потом на Урал. В каждой из поездок команде предстоит провести по четыре встречи. Так вот на это нужна сумма порядка 10 миллионов рублей, тогда команда сможет доиграть чемпионат. Если же эти деньги в итоге не будут найдены, то «Ариада» не сможет выехать на ближайшие матчи в Казахстан, первая встреча должна состояться 22 января в Караганде. И тогда мы будем вынуждены по регламенту снять ее с дистанции», – цитирует Скоропупова «Советский Спорт».

Напомним, что единственным спонсором «Ариады» является одноименный завод, который также испытывает финансовые сложности.

«Ариада» после 39 матчей нынешнего сезона занимает 22-е место и потеряла шансы на выход в плей-офф.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть