Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мартин Затёвич: «Мне кажется, что в том году «Ак Барс» был посильнее»

Чешский форвард «Лады» Мартин Затёвич в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (3:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- «Лада» хорошо начала матч, сразу получив большинство, правда первый бросок нанесли только на шестой минуте игры. Что скажете по первому периоду?

- Да, конечно, нам было важно провести уверенно и собранно начало первого периода. Мы играли на выезде, причём против такого сильного соперника, как «Ак Барс». Конечно, старались бросать, но Казань нас накрывала, поэтому это и случилось на шестой минуте, как вы сказали. Считаю, что мы хорошо начали, но потом стали удаляться, много меньшинства, кто-то сидел холодным, кто-то наедался убивая это меньшинство. Закончили период со счетом 1:0, в целом, считаю, неплохо отыграли для игры на выезде.

- Что сказал тренер в раздевалке перед вторым периодом? Его вы проиграли 1:3.

- В раздевалке говорили не удаляться, продолжать активно играть. В целом так и играли, удалений было куда меньше. Старались играть активно, нагнетать, обострять. Комар забил красиво в меньшинстве, но поздновато, если бы после его гола, счет стал 2:1, тогда этот гол имел бы значение, а при счете 4:1 – он добавил нам энергии, начали ещё больше кататься, добавили в движении. Возможно, могли и ещё забить, но не хватило реализации. Здесь и мастерство подвело, надо забивать свои моменты. А так скажу, что пропустить три гола за один период – это слишком много.

- Что отметите в третьем периоде? Стрельцов и Бумагин закопали свои шайбы с пятачка.

- Это наша игра, мы в такой хоккей и стараемся играть, активно, в давление, бросать, закрывать вратаря, ловить отскоки, работать под воротами, закапыть с пятака. А если играть академично, в углах, за воротами, то ты никогда не забьёшь. Ребята молодцы, жаль, что этих голов не хватило, чтобы увезти из Казани хотя бы очко.

- В чём была главная разница между «Ладой» и «Ак Барсом»?

- Безусловно, в дисциплине, судьи работали строго, не пропускали удаления, сейчас ты получаешь штраф за любой зацеп клюшкой или руками. Надо играть более ответственно на своём пятаке, Казань нас сегодня наказала за это. Добавлять в реализации моментов, в большинстве. Лучше проводить второй период, что-то не клеится у нас игра. Проведи мы его получше, счёт был бы другим.

- Как оцените «Ак Барс» по сравнению с прошлым сезоном?

- Мне кажется, что они в том году были посильнее. В прошлом году мы получше сыграли против них. Видно, что у них новая команда, как и у нас. Сегодня, конечно, мы много пропустили, но то, что забили три гола – это плюс. Мы не так много забиваем, к сожалению. Азеведо у «Ак Барса» выделяется, вот сегодня отгрузил нам три шайбы. В целом был интересный хоккей, туда-сюда, жаль, что итоговый счёт на табло не в нашу пользу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть