Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тобиас Виклунд: «Ак Барс» наказал нас за потерю концентрации»

Шведский защитник «Лады» Тобиас Виклунд в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» рассказал о причинах поражения от «Ак Барса» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, отметив, что казанская команда здорово использовала свои голевые моменты.

– Согласны, что в первом периоде игру вашей команды сломали удаления?

– Да, абсолютно. Почти полпериода играть в меньшинстве – это недопустимо. У «Ак Барса» хорошее большинство, нам об этом говорили, но мы провалили этот компонент.

– Магогин получил глупое удаление налетев на Галимова.

– Да, и этот момент. Мы четырежды дали такому сильному сопернику преимущество игры в большинстве и это было слишком, надо было играть более дисциплинированно. «Ак Барс» мог и больше забить, хорошо, что этого не случилось. В целом 1:0 после первого периода против такого мощного «Ак Барс» и таких удалениях – это не самый плохой результат.

– Во втором периоде был интересный хоккей, но «Ак Барс» был убедительнее в завершении.

– Думаю, у нас было несколько хороших голевых шансов до того, как нам забили второй гол, и если бы сделали счёт 1:1, игра пошла бы по-другому, но после трех-четырех подряд пропущенных голов сопротивляться, конечно, стало намного труднее. Безусловно, нам надо было играть более плотно и ответственно, «Ак Барс» нас наказал за потерю концентрации. Надо отдать им должное, у них это здорово получилось.

– Всё-таки вы не опустили руки в третьем периоде, забили пару шайб и выиграли этот отрезок.

– Но игра уже была сделана, пусть мы забили два гола и счет стал 4:2 – тут еще есть какие-то шансы, но при счете 5:2 шансов нет. Вместе с тем, для нас это стимул на следующую игру, три забитые шайбы на выезде – это хоть как-то поднимает настроение. Но эти пять голов, конечно, разочаровывают, нельзя проигрывать матчи с таким счётом, нам определённо надо более внимательно в зоне обороны и агрессивнее в атаке, у нас сегодня мало было бросков.

– У вас интересный эккаунт в Instagram. Что интересного вспомните из жизни за два в России? У вас с Марком Фладом забавная служебная Лада Калина, вы её называете ярко-белой.

– О, да, это наш служебный автомобиль. Было весело, когда его эвакуировали на штраф-стоянку, когда мы приехали на нём на тренировку. Дело было так: приехали мы потренироваться ко дворцу, припарковали машину, пошли на тренировку. Возвращаемся, а нашей ярко-белой машинки нет, сначала подумали, что её угнали, но потом выяснилось, что её эвакуировали полицейские. Это было очень волнительно и забавно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть