Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Маскерано избежал тюремного срока за уклонение от уплаты налогов

Защитник «Барселоны» Хавьер Маскерано сообщил о достигнутой договорённости с испанским судом по поводу своего наказания за уклонение от уплаты налогов. Игрок был осуждён на один год, но он не будет проводить этот срок в тюрьме.

Ему предстоит заплатить € 816 тыс. и всю сумму сокрытых налогов — около € 1,6 млн.

«Я достиг договорённости с налоговыми органами Испании. Наконец-то могу вздохнуть с облегчением, выполнив свои обязательства. Я профессиональный спортсмен и плохо разбираюсь в юридических вопросах и налоговых кодексах, поэтому доверяю всё, что с этим связано, другим людям. На протяжении всей моей карьеры я был честным и ответственным человеком, уважающим партнёров и клубы, за которые выступал, а также страны, в которых жил. Та ситуация, через которую я прошёл, стала для меня большим опытом, и теперь я более подкован. Допускаю возможность принятия мер против тех, кто давал неверные оценки и рекомендовал мне делать то, что делать не следовало», — говорится в сообщении Маскерано, размещённом на официальном сайте «Барселоны».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть