Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» разгромил «Будву» в Лиге чемпионов

Казанский «Зенит» в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 3:0 обыграл черногорскую «Будву» и обеспечил себе выход в плей-офф с первого места в квартете D.

Игрой «Зенита» в Черногории руководил старший тренер команды Александр Серебренников. Владимир Алекно остался дома, а кроме того на матч с аутсайдером группы не поехали Максим Михайлов, Алексей Вербов и Алексей Спиридонов. Михайлов и Вербов получили возможность отдохнуть, а Спиридонов пропустил поездку по семейным обстоятельствам.

В первой партии соперники довольно много ошибались во всех компонентах игры, но зенитовец Мэттью Андерсон (6/8, 75%) и российский легионер «Будвы» Богдан Олефир (5/6, 85%) при этом блестяще сыграли в атаке. Вплоть до второго технического перерыва (14:16) балканцы на равных сражались с действующим победителем турнира, однако затем казанцы обрушили на соперников свои мощные подачи. Очко с подачи на набрал Виктор Полетаев, серию из трех эйсов выдал Вильфредо Леон – 22:15.

Во втором сете Андерсон продолжил атаковать с сумасшедшим процентом эффективности и «Зенит» сразу же ушел в отрыв – 9:3 после того как Александр Гуцалюк закрыл блоком визави Азура Еминовича. Связующий Сергей Багрей отлично вел в игру, равномерно загружая партнеров и в итоге казанцы снова взяли сет с крупным счетом (25:16), который отражает огромную разницу команд в классе.

Благодаря многочисленным ошибкам соперников, зенитовцы в третьей партии на подачах Полетаева превратили счет 4:5 в 10:5. Игроки российского клуба не расслабились, не потеряли концентрацию и уверенно довели матч до «сухой» победы. Таким образом, казанцы выиграли в текущем розыгрыше турнира все 5 матчей с общим счетом 15:1.

Самыми результативными игроками матча стали Полетаев и Андерсон, набравшие 17 и 16 очков соответственно. В составе «Будвы» 12 очков у Олефира.

26 января «Зенит» завершит групповой этап Лиги чемпионов домашним матчем с австрийским «Тиролем». Перед этим, 24 января, казанцы дома примут «Югру-Самотлор» из Нижневартовска в чемпионате России.

Лига чемпионов. Группа D. 5-й тур
Будва (Черногория) – Зенит (Казань, Россия) – 0:3 (17:25, 16:25, 17:25)
21 января. Будва. «Средиземноморский спортивный центр». 500 зрителей.
Судья Чезаре (Италия).
Будва: Меденица (1), Ечменица-К (2), Олефир (12), Бабич (9), Сормаз (0), Еминович (5) – старт, Лакчевич (либеро).
Зенит-Казань: Андерсон (16), Кулешов (7), Багрей (2), Леон (10), Полетаев (17), Гуцалюк (5) – старт, Салпаров (либеро), Кобзарь (0), Демаков (1).
Очки – 50:75, подача – 2:8, атака – 28:40, блок – 1:10, приём – 38%:52%, ошибки – 22:21.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть