Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Знарок в СКА? Это катастрофа!»

Заслуженный тренер России Борис Майоров поделился мнением о возможном назначении Олега Знарка главным тренером СКА.

«На матчах СКА можно было заметить и Харийса Витолиньша, и скаута нашей сборной Сергея Федотова. Он тоже, что ли в СКА переходит? Нет, наверное, это просто рабочая поездка, наблюдение за кандидатами в национальную команду. Если какой-то клуб все же рискнет пригласить Знарка на работу, то надо отдавать себе отчет, что заниматься предсезонной подготовкой с командой он будущим летом не будет – все внимание на сборную. А в начале чемпионата КХЛ и вовсе ее покинет на целый месяц. Получается, что в самое горячее время – с середины августа до конца сентября – Знарок в клубе работать просто не сможет.

Кто рискнет пойти на такое? Это же просто катастрофа! Да и самому Знарку этот расклад надо держать в голове. Ведь потом то спросят в итоге с него за результат в клубе. Не думаю, что Олег Валерьевич сейчас всерьез размышляет о такой перспективе. Тут надо учитывать и то, что за сборную России на Кубке мира будут в основном выступать игроки НХЛ. Наши клубы будут делегировать своих лидеров туда крайне неохотно. Ведь КХЛ уже заявила – перерыва под Кубок мира она делать не будет. Так что в будущем сезоне совмещение в работе Знарка никак не вписывается в логику нашей хоккейной жизни. А потом ему надо будет уже сосредоточиться на Олимпиаде-2018. С моей точки зрения все эти разговоры о Знарке и СКА – просто домыслы», – передает слова Майорова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть