Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Геннадий Шипулин: «С нынешним курсом мы должны были платить Грозеру почти 5 миллионов рублей в месяц»

Главный тренер и президент «Белогорья» Геннадий Шипулин рассказал об аренде Георга Грозера и прокомментировал ситуацию с Дмитрием Мусэрским.

– Сегодня Грозер слишком дорогой игрок для «Белогорья». С нынешнем курсом клуб должен был платить Жоре почти пять миллионов рублей в месяц.

– Для вас, одного из лучших российских спортивных клубов, такие суммы – это «дорого»?

– Да. Мы не шикуем. Есть бюджет, есть определенная поддержка от Алишера Усманова, нашего губернатора Евгения Савченко, но я так считаю: жирные контракты для легионеров это не про нашу реальность. И потом, лучше своего парня подготовить. Пользы больше. Хотя такого диагонального, как Грозер, у нас сегодня нет и это потеря для Белгорода.

– Мусэрский не поехал в Берлин. Вы точно тот, кто знает причину этого решения.

– Это то, что называют словами «семейные обстоятельства».

– Они были настолько вескими?

– Если важно мое мнение, то я считаю, что Дима должен был играть в Берлине. Но иногда обстоятельства выше нас. Нам всем просто нужно прекратить муссировать эту тему и успокоиться. Дима не первый игрок, который пропускал по личными причинам важные турниры. Не думаю, что теперь на нем поставят крест в сборной. Более того, я уверен – он сыграет в Рио, – сказал Шипулин в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть