Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Кобзарь: «Будва» в чемпионате России была бы аутсайдером, если бы вообще пробилась в суперлигу»

Связующий казанского «Зенита» Игорь Кобзарь прокомментировал победу своей команды в гостевом матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов над черногорской «Будвой» (3:0), после которой зенитовцы гарантировали себе выход в плей-офф с первого места в квартете D.

– С таким составом, как у «Зенита», наша обычная тренировка, возможно, была бы даже сложнее. Болельщики могли видеть, что серьезной борьбы с черногорцами не получилось. Тем не менее, эта игра позволила наработать какие-то комбинации, улучшить игровое взаимопонимание – в общем, принесла определенную пользу.

– Но было видно, что «Зенит» хочет поскорее завершить игру.

– Затягивать её не было абсолютно никакого смысла, учитывая какой у нас впереди напряженный график. Да и возможности для ротации состава особо не было. Пропуск игры Андрееем Ащевым был запланирован тренерским штабом, а Женя Сивожелез пока только восстанавливается от травмы.

– Какое место «Будва» занимала бы в чемпионате России?

– Была бы в числе аутсайдеров, если бы вообще пробилась в суперлигу.

– В нынешней Лиге чемпионов довольно много таких команд.

– От этого никуда не деться – они чемпионы своей страны, имеют право играть. Но разница в уровне команд из России, Италии, Польши, Германии и всеми остальными, конечно, ощутима. На матч с нами в Будве пришло, наверное, человек двести – видимо, волейбол там не очень любят, – сказал Кобзарь в интервью официальному сайту клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть