Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Yahoo! Sports: Блатт был обречён на увольнение из «Кливленда»

«БИЗНЕС Online» уже сообщал об увольнении с поста главного тренера клуба НБА «Кливленд Кавальерс», экс-наставника сборной России Дэвида Блатта.

Sports.ru cо ссылкой на Yahoo! Sports сообщает о подробностях отставки.

«Лидер «Кливленда» ЛеБрон Джеймс и его агент Рич Пол имеют огромное влияние на деятельность клубного офиса. Журналист Эдриан Войнаровски пишет, что Джеймс де-факто является генеральным менеджером клуба. По информации Yahoo! Sports, еще до начала работы Блатта на посту главного тренера «Кэвз» Джеймс и Пол продвигали кандидатуру уволенного из «Уорриорз» Марка Джексона. Генменеджер Дэвид Гриффин тогда сумел справиться с давлением 4-кратного MVP, так как хорошо знал о непростой обстановке в калифорнийской команде в годы руководства Джексона.

Сообщается, что Джеймс и Пол выбрали компромиссную кандидатуру первого помощника Тайрона Лю и продвигали его в качестве сменщика Блатта с прошлого сезона. По данным Войнаровски, Лю сохранял лояльность Блатту, но при этом оставался в хороших отношениях с Джеймсом и его лагерем. Джеймс и Ко якобы делали все возможное, чтобы ослабить позиции Блатта, и активизировались в последние дни и недели. Форвард, помимо прочего, стабильно игнорировал установки специалиста по ходу матчей. На каком-то этапе то же самое стали делать и другие игроки.

В пятницу «Кавальерс» отправили Блатта в отставку, заменив его на Лю».

Напомним, что в этом клубе играет центровой сборной России, экс-игрок «Химок» Тимофей Мозгов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть