Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Андрей Канчельскис: «Широкову нужно уезжать за границу. С таким отношением к игрокам в РФПЛ Роману делать нечего»

Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис посоветовал капитану сборной России Роману Широкову перебраться в другой чемпионат.

– Узнав финал всей этой эпопеи, в который раз поражаюсь, насколько у нас не умеют ценить больших игроков. Мой вердикт однозначен – искать предложения за рубежом. С таким отношением к игрокам подобного калибра, в нашем чемпионате Роману делать просто нечего. Он – профессионал. И уверен, сумеет найти в себе новый вызов и мотивацию. Приспособиться к новым условиям и доказать свою необходимость тренерскому штабу. Времени на это не так много, но оно еще есть.

– Пока мелькают лишь слухи о казахстанском «Кайрате» и МЛС.

– Роману нужно уезжать за границу. Руководство «Спартака», очевидно, не отдает себе здравый отчет в происходящем. 80 процентов людей в нашем футболе, принимающих решения на самом высоком уровне – дилетанты. И «Спартак» в этом отношении, как вы понимаете, совсем не исключение. Так было десять лет назад. Так происходит и сегодня. Роман должен играть. Это думающий, позитивный и креативный футболист, без которого сборная многое потеряет. Такие игроки – товар штучный. И, несмотря на массу привходящих факторов, он заслуживает к себе совсем другого отношения, – сказал Канчельскис в интервью «Спорт-экспрессу».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть