Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Крупнейшая детская лига в Канаде и мире планирует ограничить число легионеров

Greater Toronto Hockey League, являющаяся крупнейшей детской лигой в Канаде и мире, планирует ограничить количество легионеров.

Как сообщает TSN, правила призваны ограничить количество иностранных игроков из США и России. Предлагается сделать обязательным правилом участия игрока в лиге проживание его родителей в Торонто. Сейчас в GTHL насчитывается 37 легионеров. Указывается, что несколько семей из России записали детей в частные школы в Торонто, чтобы они могли попасть в эту лигу.

«Таких программ, как здесь, в России нет. В Москве наши дети играют раз в неделю. Здесь – три-четыре раза. В Москве они проводят пять тренировок в неделю, но там тренеры занимаются с большим количеством детей, здесь подход более индивидуален. Кроме того, размер льда в России больше, и игра медленнее. Ограничение на легионеров? Я считаю, что играть должны лучшие», – цитирует TSN Марину Нижникову, чей сын Кирилл выступает в одном из клубов GTHL.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть