Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Никита Жульдиков: «До сих пор не смирился с «серебром» МЧМ, наша команда должна была быть первой»

Защитник «Трактора» и молодежной сборной России Никита Жульдиков поделился впечатлениями от МЧМ-2016.

– Никита, чем для вас стал «серебряный» Хельсинки?

– Конечно, финальной игрой, самой сложной на турнире. У финнов была мощная поддержка трибун, и просто довлел сам факт, что это финал, и дальше уже ничего не будет: ты либо первый, либо второй, либо ты провалишься под землю из-за того, что не завоевал «золото», либо у тебя будет все. Матч был очень трудным в психологическом плане.

– Что чувствуешь, когда отыгравшись за шесть секунд до конца основного времени, проигрываешь финал в овертайме?

– Там очень сильные эмоции были на протяжении всей игры, но кто-то должен был уступить. Эту ошибку допустили мы и пропустили гол. Я тогда готов был провалиться под арену. Сложно описать эти чувства, хотелось просто лежать и смотреть в потолок.

– Сколько времени потребовалось, чтобы осознать, что «серебро» – это тоже хорошо?

– Сначала мы, конечно, расстраивались все, но потом услышали от руководства, что стать вторыми в мире – это тоже очень хорошо. Правда, ко мне осознание этого до сих пор не пришло, до сих пор не смирился, потому, что я был уверен и, мне кажется, буду уверен всегда, что наша команда должна была быть первой.

– В последнее время стали часто критиковать судейство в КХЛ, что скажешь о работе рефери на международной арене?

– Там было грамотное судейство. Это во время игры может показаться, что где-то подсуживают другой команде, потому что ты весь в игре и чего-то не замечаешь. Судейство было вполне адекватным, да и сваливать на арбитров ответственность никак нельзя.

– Когда хоккеисты «Трактора» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов выигрывали «золото» МЧМ, о летающем планшете Валерия Брагина говорили много и долго. У вас были подобные ситуации?

– Нет, такого не было. Конечно, кричали, было дело – у Валерия Николаевича нервы не железные. Но все все понимали: зачем мы здесь, куда идем, для чего это делается. Но планшетка не летала (улыбается). Валерий Николаевич Брагин – волшебник. Когда мы пропустили в конце, он просто взял тайм-аут и спокойно объяснил, кому и что делать. Мы все поверили, что сравняем, что кто-то из нас забьет. А когда это случилось, были нереальные эмоции – хотелось и плакать, и смеяться одновременно, – сказал Жульдиков агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть