Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Нинель Кожедуб: «Приехали в Казань ради сбора на «глубокой» воде»

Сегодня в структурном подразделении Поволжской академии спорта - lворце водных видов спорта, завершается учебно-тренировочный сбор юниорской сборной Татарстана по синхронному плаванию.

Главный тренер сборной Татарстана Нинель Кожедуб, специально для «БИЗНЕС Online», прокомментировала итоги сборов.

- На протяжении многих лет соревновательный период в синхронном плавании начинается с первенства России среди юниорок, которое традиционно проводится в Москве. Мы уедем на эти соревнования 26 января. А перед ними мы провели учебно-тренировочные сборы в ДВВС, поскольку у нас в Челнах нет «глубокой» воды (соревнования и тренировки синхронисток проходят в более глубоких бассейнах, чем принято, например, в плавании и водном поло,- ред.). Я даже больше скажу, после ремонта в нашем челнинском бассейне он так «обмельчал», что там работать просто невозможно. Тем более, что сейчас у нас повысились требования к демонстрируемым программам, в частности, наличие выбросов, поддержек, как мы называем эти элементы – «акробатикой». Комплексом этих причин и можно объяснить наши традиционные приезды в Казань на недельный микроцикл, в течение которых усиленно готовимся к первенству страны. По итогам этих соревнований будет произведен отбор в юниорскую сборную России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть