Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Куинси Промес: «Расизм – не проблема России»

Полузащитник «Спартака» Куинси Промес ответил на вопросы о проявлениях расизма в российском футболе.

– В английских медиа часто появляются призывы лишить Россию ЧМ-2018 из-за проявлений расизма. Что думаете по этому поводу?

– Я впервые слышу об этом. Ни разу не сталкивался с расизмом, живя в России. Ни на поле, ни на трибунах не замечал проявлений расизма, поэтому странно слышать подобное. Вообще это ведь не проблема России. В 2016 году это вообще не проблема какой-то страны, но проблема конкретных людей. Ведь не все граждане какой-то отдельно взятой страны расисты, если даже там имеются связанные с этим неприятные инциденты. Я знаю, что россияне не такие. Я очень счастлив здесь.

– Не кажется ли вам, что то, что называется расизмом на стадионах, имеет своей целью вовсе не оскорбление темнокожих игроков, а выведение их из равновесия как соперников?

– Вообще расистские выходки напоминают темнокожим о временах рабства, и для некоторых людей подобные вещи очень болезненны. Ведь если тебе не нравится человек, не обязательно называть его черным или ухать, изображая обезьяну. Можно, условно говоря, бросить в него бутылку с водой или что-то еще. Расизм – это расизм, и я не принимаю его. Но это я говорю о случаях, которые могут произойти на улице один на один. Что до скандирования или выкриков с трибун, я вообще об этом не беспокоюсь. Если что-то подобное когда-либо случится, я просто сделаю вид, что не заметил. Кого волнуют оскорбления с трибун? – сказал голландец агентству «Р-Спорт».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть