Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Самсонов: «На чемпионате мира засыпали только благодаря таблеткам со снотворным действием»

Голкипер молодежной сборной России Илья Самсонов поделился воспоминаниями о полуфинале молодежного чемпионата мира в Финляндии

– Россияне довольно уверенно отыграли с США. Как удалось подавить волнение внутри себя на столь важную игру?

– Сборная США – одна из самых сильных команд. По потенциалу она вполне могли и выиграть его. Не буду скрывать, но за сутки до матча с американцами наши эмоции зашкаливали. Даже потом на раскатке чувствовалась у всех наших ребят напряжение. Хотя и старались не читать интернет и всевозможные СМИ, но от волнения было очень сложно ощущать приближение этого матча. Когда поехали на игру в арену, уже в автобусе немного успокоился – ведь это всего лишь игра, не надо так изматывать себя нервным напряжением. А когда началась игра, уже сам забыл про волнение: просто работал и играл по моментам. А что касается хладнокровия, то мне очень помогли полевые игроки. Ребята просто пластались на льду, бросались под шайбы. Я просто не мог подвести своих партнеров по команде – от меня требовалось сыграть безошибочно.

– После таких сложных и ответственных матчей больше устаешь физически или психологически?

– Да в принципе не сильно устал. Физически мы готовы играть весь сезон. А психологически тоже не особо вымотался. Главное мы вовремя погасили в себе предстартовое волнение. Я уже потом после матча в отеле перед сном лежал и мысленно разбирал игру, вспоминались какие-то эпизоды ключевые. Засыпали только благодаря таблеткам со снотворным действием, чтобы успеть восстановиться к финалу. В целом все ребята готовы были биться дальше – с новыми силами и эмоциями в финале.

– То есть, готов был выйти и на финал, если бы тренеры доверили бы последний рубеж тебе?

– В принципе готов был. Это решение тренерского штаба, которое нет смысла сейчас обсуждать. Бессмысленно гадать, кто бы и как сыграл при других раскладах. Большую часть чемпионата играл Саня Георгиев. За него тоже болел и переживал, – сказал Самсонов официальному сайту магнитогорского «Металлурга».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть