Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Геннадий Шипулин: «Алекно – большой молодец, вытащил нас всех в Рио»

Президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин рассказал о причинах отсутствия в сборной Дмитрия Мусэрского, удачных решениях Владимира Алекно и блестящей игре Сергея Тетюхина.

– Если важно моё мнение, то я считаю, что Дима должен был играть в Берлине. Но иногда обстоятельства выше нас.

– Тайну приоткроете?

– У мамы были проблемы со здоровьем, жена много нервничала и очень уставала. Все женщины Димы нуждались в его поддержке. Но это все поправимо. Будем Диме здесь помогать. Тот Мусэрский, которого боятся соперники, его душевное состояние, физическая готовность – это не дело Шипулина или Алекно, а самое настоящее государственное задание. Мы же в Рио теперь едем, верно? И мы – олимпийские чемпионы. Статус, что называется, обязывает. Думаю, все в итоге с Мусэрским будет нормально. Дима прибавляет и это очень заметно.

– Президент ВФВ жестко прошелся по Мусэрскому, когда стало ясно, что он не едет в Берлин.

– Это были эмоции. Такое случается. Это лучше, чем затаить обиду и делать вид, что все хорошо. Давайте уже закроем тему?! Та история – история, которую мы вместе все пережили. Теперь шагаем дальше.

– С Алекно общались по этому поводу – по телефону?

– Да. Володя лично и вообще клуб «Зенит» меня поддержали, когда со мной неприятность летом случилась. Алекно – большой молодец. Он вытащил нас всех в Рио. И вообще, это очень тяжело – играть такие отборы в такие сроки. Новый Год, елка, жены и дети у парней, а ты им про волейбол талдычишь. Мне дважды со сборной пришлось это пережить. Владимир Романович все мудро сделал – увез команду из Москвы на Новый год, поселил в пригороде Берлина, спарринги провел. Словом, готовился, думал и делал коллектив.

– Алекно после полуфинала сказал: «Тетюхин снова спас Россию».

– Да, полуфинал с немцами в переполненном зале был главным матчем турнира для нас. Сергей этот матч провел блестяще, он снова был абсолютно лучшим. Потом Алекно заменами перевернул ход финала и уложил на лопатки французов, которые вообще никому не проигрывали целый год. Романыч и Сережа тащили сборную вместе. Они как два Акелы и не могли себе позволить промахнуться. Но за результат всегда и везде отвечает тренер. Если бы он был иным, удар принял бы Алекно. Поэтому он главный герой. Для нашего волейбола Берлин был моментом истины. Володя все выдержал, он большой молодец, – сказал Шипулин в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть