Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мэр Новокузнецка: «Закрытие профессионального футбола поможет городу залатать дороги. Хоккей – наш приоритет»

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов дал понять, что городские власти не намерены поддерживать профессиональный футбол.

«Когда мне люди говорят, что я, мол, не удержал футбол, то отвечаю, что его и не удерживал никогда. Платил за инфраструктуру, обучение наших молодых футболистов, чтобы они действительно занимались спортом, а не чем-то другим. А всё что вы, ребята, делаете в профессиональном спорте – договаривайтесь со спонсорами сами. Но на сегодня ситуация такая – спонсорам бы самим выжить. Платить команде, которая то играет, то не играет, как некоторые у нас их называют конями, бегающими по полю... Я сказал: «Хватит! Хватим им платить».

Спонсором у футбольного клуба был кузнецкий завод ферросплавов и другие предприятия города. За это удовольствие мы найдём, куда их деньги распределить. Нам нужно оснастить освещением много улиц, сделать дворы, дороги залатать. Вопрос в другом. Самый главный вид спорта в Новокузнецке – это хоккей, тут мы однозначно ведём переговоры с «ЕВРАЗ-холдингом», чтобы они поддерживали «Металлург», – приводит слова Кузнецова «Спорт-экспресс».

Отметим, что футбольный клуб «Новокузнецк», вероятнее всего, в ближайшее время снимется с турнира второго дивизиона зоны «Восток» из-за финансовых проблем.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть