Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Врач «Спартака»: «Многие хоккеисты как дети,с ними поговорил - и жизнь наладилась»

Врач «Спартака» Андрей Ефремов, ранее работавший в футбольном клубе «Долгопрудный», сравнил специфику работы в двух видах спорта.

«В хоккее настоящие мужики: его шьешь, а он у тебя из рук вырывается дальше играть. В футболе такого нет. Упал – убрали с поля, и все, на следующую игру он уже вряд ли выйдет. Но, соглашусь, симулянтов в футболе много. Хоккей ведь более динамичная игра, скоростная, и, мне кажется, более командная. Здесь попросту неприлично симулировать.

Нужно ли врачам в хоккее иметь стоматологические навыки? Нет. Зубами надо заниматься только в условиях стоматологической клиники, потому что в полевых условиях оказать квалифицированную помощь в полости рта попросту не получится. В принципе, это «больное» место хоккеиста. Знаю, что многие решают вставить зубы только после завершения профессиональной карьеры, игрокам нет смысла заниматься зубами раньше времени, чтобы через некоторое время их снова выбили. Здесь ведь может и шайба прилететь, и клюшкой могут заехать, и в борт лицом уложить…

Замечаю, что кого-то полечишь, и ему становится легче, а с кем-то просто пообщаешься, и человек чувствует себя лучше. Многие хоккеисты как дети. Например, одно время я работал с детьми - мне это очень нравится. Приходит ребенок с ссадиной на коленке, казалось бы, ничего страшного, а для него это – глобальная проблема, можно сказать, катастрофа. Ты ему колено зеленкой помажешь, пообщаешься с ним, и все, он забывает про свои болячки, и веселый-радостный от тебя уходит. Практически тоже самое с хоккеистами: пообщались, поговорили, и вроде как и жизнь наладилась. Так что, мне кажется, спортивный врач должен быть еще и немного психологом», - передает слова Ефремова официальный сайт «Спартака».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть