Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эмиль Гарипов: «Вратарям тяжело в таких клубах, как «Ак Барс»

Вратарь «Ак Барса» Эмиль Гарипов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о том, каково ему играть в родном для себя городе и клубе.

Могло быть так, что Гарипов – номер один, а кто-то из нынешнего «Барса» – второй?

– Могло, в прошлом сезоне, когда Нильссона взяли. Но видите, хорошо, что его подписали – мы до финала дошли. Он вытаскивал нам серии с «Сибирью», и с Омском.

Кто-то считает, что финал проиграли из-за Нильссона, кстати.

– Нельзя винить вратаря в таких поражениях, бывает просто такое. На самом деле вратарям психологически тяжело, особенно в больших таких клубах, как «Ак Барс». Есть клубы, в которых задачей ставится попадание в плей-офф, а если не попали, то говорят: «Ну, ладно, парни, нет и нет». Здесь нет такого права на ошибку, а это самое сложное.

А каково вам играть в Казани?

– Для меня это важно, что я казанский, играю в «Ак Барсе», и что доверие есть. Тем более, что я один вратарь-татарин в России, но в психологическом плане иногда бывает тяжело.

Поэтому говорили, что при выходе на замену вы играете лучше, чем с начала матча?

– Нет, такого нет вообще. Это со стороны так думают все, что ничего уже не зависит от вратаря, который вышел на замену. А если в общем смотреть, это большой груз ответственности.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть