Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

ФИБА готовится представить новый турнир

Как стало известно Sports.ru, ФИБА официально представит Лигу чемпионов в Париже на церемонии, которая состоится 20 - 21 марта 2016 года.

Лига чемпионов станет альтернативой существующим баскетбольным турнирам: Евролиге и Кубку Европы. В противовес им ФИБА пытается построить соревнования на спортивных принципах.

Согласно предварительному плану, в главном турнире примут участие 32 команды, которые будут разбиты на 4 группы. Четыре лучших клуба из каждой группы выйдут в стадию Ласт-16, 5-й и 6-й клубы сыграют во втором турнире. Схема также предполагает плей-офф до 3 побед. Победителя определит «Финал четырех». Во втором турнире сыграют 36 команд, которые будут разбиты на 6 групп. Четыре лучших клуба пройдут в следующую стадию, к ним добавятся 8 клубов, занявших 5-е и 6-е места в главном соревновании.

Предполагается, что акции компании-учредителя турнира будут разделены пополам между лигами и ФИБА. Причем по 5% получат 8 лиг (Единая лига ВТБ, Адриатическая лига, испанская АСВ, чемпионаты Франции, Греции, Италии, Турции), а по 2% будут распределены между 5 лигами (чемпионат Бельгии, Чехии, Израиля, Литвы и Польши).

Лучшие клубы континента уже объявили о том, что продолжат выступать в Евролиге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть