Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шандор Варга: «Когда Семак оказался в «Рубине», посмотрев два его матча, я сказал: «Серега, тебе надо возвращаться в сборную»

Футбольный агент Шандор Варга поделился мнением о том, кто должен возглавить «Зенит» после ухода Андре Виллаш-Боаша.

– Можно составить целый список кандидатов на пост главного тренера «Зенита». Зарабатывать те деньги, которые платит клуб, хотят многие. Но это неправильная линия. Особенно в кризисное время. Платить одновременно двум тренерам зарплату может, наверное, только один клуб в мире. К сожалению, в Петербурге, видимо, так и не поняли, что для иностранцев Россия это лишь промежуточный этап. Они не хотят работать в стране долго: приехали, заработали, уехали. Хорошо, что у вас сейчас началось импортозамещение. Вот Слуцкий заменил Капелло, последнего я очень уважаю, он мой друг. Но ведь Слуцкий же не хуже?

Считают, что лучше.
– Вот и я о чем! Проснитесь уже, пожалуйста! Россия, проснитесь! Назначьте Семака. Я уверен в этом человеке. Восемь лет назад, когда он оказался в «Рубине», я приехал, посмотрел два его матча и сказал: «Серега, тебе надо возвращаться в сборную». Он вернулся и стал лучшим игроком чемпионата Европы. Думаю, он идеальный кандидат для «Зенита».

Но руководство хочет иностранца.
– Поймите, в Россию готовы приехать и Моуринью, и Бенитес, и ван Галь, которого скоро выгонят из «Манчестер Юнайтед». Но они хотят «срубить капусту», выбить деньги из «Газпрома». Спортивная составляющая им не интересна. Посмотри, как работает Виллаш-Боаш: критикует судей, организацию турнира, федерацию… Надо относиться с уважением к местным правилам. Имидж «Зенита» в Европе из-за этих высказываний падает, – сказал Варга в интервью «Спорт день за днём»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть