Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Выбирать соперника на плей-офф чревато – хоккейный бог накажет»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе «Ак Барса», а ныне эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков выразил мнение по поводу того, будут ли команды в последний день регулярного чемпионата пытаться выбрать себе соперника по первому раунду плей-офф.

«Я считаю, что выбирать себе соперника неправильно, даже если есть такая возможность. Да, у команд, которые уже вышли в плей-офф, есть какие-то предпочтения – смотрят, с кем и как играли, учитывают дальность перелётов. Но выбирать – это чревато. Хоккейный бог накажет за такие вещи. Всегда, на любого соперника надо настраиваться, как на финал. Потому что упущения в психологии навёрстывать потом тяжело. В этом смысле, кстати, хорошо, что в первом раунде могут сойтись «Ак Барс» и «Салават». Потому что казанцы не особенно уверенно прошли регулярку, и если они хотят повторить прошлогодний успех, то уже с первого раунда должны дать понять всем, что готовы биться за высокие места. Честно скажу, по своему опыту игрока: никогда соперников не выбирали. Может казаться, что все команды подгадывают, но такого нет, особенно у игроков. Тяжело играть вполсилы, это расхолаживает, это неправильно», – сказал Бадюков в интервью «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть