Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Гэри Беттмэн: «Уайдман написал одноклубнику: «Все мои проблемы из-за идиотов судей и журналистов»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн обосновал свое решение не сокращать срок дисквалификации защитника «Калгари» Денниса Уайдмана за толчок арбитра.

«Если подытожить, видеозаписи и другие свидетельства не подтверждают точку зрения о том, что действия мистера Уайдмана стали результатом дезориентации, рефлекса или потери равновесия. Если бы в результате разбирательства ошибочно выяснилось, что игрок не мог контролировать свои поступки, то это вылилось бы в прецедент для различных манипуляций. Это может привести к тому, что игра станет более опасной для здоровья, в том числе и самих игроков. Таким образом, я остаюсь убежден в том, что в этом случае длительная дисквалификация будет подходящим наказанием. Игроки просто не имеют права делать судей мишенью для вымещения гнева или разочарования. И я лично не вижу никаких оснований уменьшать срок дисквалификации, учитывая, тяжесть проступка.

При этом у меня есть право наказать игрока еще более сурово, поскольку меня беспокоит, что мистер Уайдман так и не проявил никакого желания признать ответственность за свои действия. И хотя он посвятил большую часть своего выступления на слушании тому, чтобы принести извинения, их искренность мне кажется несколько неубедительной, и вот почему. 2 февраля, после слушания, мистер Уайдман послал одноклубнику текстовое сообщение, в котором отметил, что «единственной проблемой и причиной того, что я нахожусь здесь, стали идиоты судьи и журналисты». И все же, учитывая образцово-показательную дисциплинированность мистера Уайдмана в прошлом, я решил не увеличивать первоначальный срок дисквалификации, что соответствует самому минимальному наказанию, которое только можно применить, если действовать согласно правилу 40.2», – передает слова Беттмэна официальный сайт НХЛ.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть