Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мартин Затёвич: «Было сложно вернуться в игру после двух шайб «Ак Барса»

Чешский форвард «Лады» Мартин Затёвич в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ, рассказав об основных событиях игры.

- В каком физическом и ментальном состоянии подошли к этой последней игру в регулярке против Казани?

- Физически и ментально были готовы. Конечно, неприятно было проиграть последнюю домашнюю игру в сезоне позавчера «Нефтехимику». Знали, против какого сильного соперника будем играть, тем более на его льду. Каких-то особых сюрпризов от «Ак Барса» не ожидали, ведь мы достаточно сыграли между собой в этом сезоне, это была чётвёртая игра по счёту.

- Почему так неудачно провели первым период пропустив две сухие шайбы от Мёллера?

- Безусловно, мы хотели сыграть весь матч в первую очередь дисциплинированно, не удаляться, надёжно действовать в обороне. Ничего не придумывать особо, играть просто, по-быстрому выводить шайбу из зоны через хороший пас. Надо отдать должное сопернику, они использовали единственное большинство за период, забили. Эта шайба добавила им уверенности, скоро забросили вторую на добивании. Они сделали хороший задел этими двумя голами, было достаточно сложно вернуться в игру.

- Дмитрий Воробьёв заявил, что игра была в целом равной после этих двух шайб «Ак Барса». Согласитесь?

- Да, дальше игра как-то успокоилась, мы постарались перехватить инициативу, считаю, что неплохо играли остаток периода. Бросали, пожалуй, только не так много, как следовало бы, но это скорее заслуга соперника.

- «Ак Барс» заблокировал семь ваших бросков в первом отрезке.

- Это важная часть игры, когда игроки помогают своему вратарю, ловят на себя шайбы. Это всегда вызывает уважение, показывает самоотверженность.

- Как перестроились во втором периоде? Его вы выиграли, единственная шайба на счёту Станислава Бочарова, который играл своё время в Казани.

- Нас просили не удаляться, продолжать активно играть. В целом так и играли, активно, нагнетать, обострять. Бочаров забил нужную шайбу, хорошая сработала их тройка. Эта шайба добавила нам энергии, начали ещё больше кататься, добавили в движении. Возможно, могли и ещё забить, но не хватило реализации. Здесь и мастерство подвело, надо забивать свои моменты.

- Что отметите в третьем периоде? Игорь Мирнов наказал вратаря Ивана Касутина за выброс шайбы за пределы площадки.

- Да, они использовали ещё одно большинство, хорошо разыграли, вратарь был закрыт, скрытый кистевой с ползоны по центру, гол. Счёт 2:1 и 3:1 – это большая разница, тем более в третьем периоде, тем более против «Ак Барса». Конечно, мы не бросили играть, но две шайбы отыграть было сложно, ведь все знают, как Казань играет в обороне.

- У Дениса Гурьянова был классный момент в концовке, но он не поднял шайбу выше щитка Станислава Галимова.

- Здесь надо отдать должное вратарю, считаю, что мой партнёр делал всё правильно, чуть не повезло с завершающим броском, всё было в динамике, вратарь здорово сыграл, прочитал эпизод, вовремя переместился, накрыл этот бросок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть