Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тобиас Виклунд: «Для меня денежный вопрос, конечно, не самое главное. Я хочу играть в хороший хоккей, и КХЛ – это сильная лига»

Шведский защитник «Лады» Тобиас Виклунд в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также подвёл итоги сезона и рассказал про перспективы остаться в КХЛ.

- В чём была специфика этого заключительного матча регулярки и четвёртого по счёту против «Ак Барса»?

- Безусловно, мы хотели завершить сезон на мажорной ноте, выиграть, тем более, что баланс побед в этом сезоне на стороне Казани. К сожалению, нам не удалось это сделать, «Ак Барс» был сегодня сильнее, и мы им проиграли три матча из четырёх.

- «Лада» вышла в обновлённом составе по сравнению с последним неудачным матчем против «Нефтехимика». Почему вместо Масальскиса играл Касутин, Ахметова, Флада и Волгина соответственно заменили Магогин, Большаков и Романов?

- Мы неудачно сыграли свой последний домашний матч, как вы сказали, поэтому тренерский штаб внёс коррективы. Это его решение.

- Утром один ресурс заявил, что контракт вашего напарника Марка Флада расторгли, мне это подтвердил сотрудник клуба. Удивлены этим событием?

- Правда, расторгли? Я вообще не в курсе, я не говорил на эту тему с Марком, так что не могу что-либо комментировать.

- Мартин Затёвич заявил, что после 0:2 в первом периоде было сложно вернуться в игру. Согласитесь с мнением партнёра?

- Согласен, мы очень плохо начали. Ожидали, что игра будет трудной, счёт 0:2 в конце первого периода говорит о том, что мы оказались неготовыми к такому натиску, это факт.

- Тем не менее, вам удался второй период, несмотря на то, что вы последние в лиге, а Казань - третья. Было всего лишь одно обоюдное удаление, «Лада» - самая дисциплинированная команда лиги.

- Да, мы выиграли этот отрезок, и это позитивный момент. После первого перерыва, я считаю, заиграли лучше, счёт заставлял нас атаковать, да и терять уже особо было нечего. Сыграли дисциплинированно, без удалений. Исключить штрафную скамейку - это ключевой момент в борьбе с такой командой, ведь у «Ак Барса» убойное большинство. Они это подтвердили сегодня, забив дважды.

- Почему забили всего лишь один гол? В третьем периоде играли в большинстве, шикарный момент момент был у Гурьянова.

- У нас было всего одно большинство? Надо же, я даже и не понял… Ясно, что мы не смогли воспользоваться этим преимуществом. Повторюсь, в таких играх – игра в неравных составах, это, конечно, ключевой момент. Думаю, у нас было несколько хороших голевых шансов до того, как нам забили третий гол, и если бы сделали счёт 2:2, игра пошла бы по-другому, но после третьей шайбы «Ак Барса», сопротивляться, конечно, стало намного труднее.

- Ваше общее впечатление от новой команды, от сезона?

- Ну, что сказать? Сезон тяжёлый, начали реально плохо, первые 15-20 игр были очень тяжёлыми для меня и для всех нас. Слишком много проигрывали, это тяжело пережить психологически, как итог - у нас сменился главный тренер. В октябре стали играть вполне прилично. В целом, можно сказать, что мы слишком много проигрывали в начале сезона, и это очень осложнило задачу по выходу в плей-офф. У нас был шанс, если бы мы выиграли домашний матч у «Автомобилиста», но этот проигрыш стал, как бы, точкой невозврата. Наверстать упущенное и снова вернуться в гонку стало крайне сложно.

- Поделитесь, пожалуйста, планами на следующий сезон. Низкий курс рубля может как-то повлиять на ваше решение остаться в КХЛ?

- О планах пока не могу ничего сказать. Мы и раньше знали про колебания курса рубля и для меня денежный вопрос, конечно, не самое главное. Я хочу играть в хороший хоккей, и КХЛ – это сильная лига.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть