Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Круглов: «Одна из причин, почему «Локомотив» растерял преимущество в 2005 году – травма Сычева в игре с «Рубином»

Экс-защитник «Локомотива» Дмитрий Круглов рассказал, почему у железнодорожников случился спад в 2005 году и за что директор базы отчитывал Динияра Билялетдинова.

– В 2004-м команда была чемпионом. В 2005-м – только «бронза». Вадим Евсеев и Сергей Овчинников говорили, что Эштреков во второй половине сезона потерял авторитет в команде.

— Мне трудно говорить о недоверии к тренеру, потому как я был новым человеком в клубе, да и молодой. Одной из ключевых причин, почему команда растеряла преимущество, я бы назвал серьезную травму Димы Сычева, которую он получил в выездной игре с «Рубином». Все-таки тогда эта потеря оказалась невосполнимой. Настолько игра «Локомотива» зависела от его присутствия на поле.

– История, которая подтвердит миф о семейной команде?

- Помню, как мы с Динияром Билялетдиновым утром вместе приехали на базу. И тут директор базы, малоприятный дядя, бывший вояка, видимо, решил показать свою значимость. Как давай Дэна ругать, мол, у тебя вечно бардак в комнате, все уборщицы жалуются. Динияр, как правильно воспитанный молодой человек, стоял и все это выслушивал, хотя на самом деле там все было нормально. Скажем так, рабочий беспорядок, который присутствовал в каждой комнате нормального футболиста. Для меня было вообще непонятно, почему именно к Билялетдинову он привязался?!

В это время на базу приезжает Сергей Овчинников, заходит и решает весь конфликт одной фразой: «Слышь, директор, еще раз хоть одному футболисту что-то скажешь – будешь уволен. Вы здесь работаете только потому, что есть команда!» Сергей Иванович всегда был горой за футболистов. Ему даже не зазорно было мячи таскать с его опытом, – сказал Круглов в интервью еженедельнику «Футбол».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть