Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Билялетдинова можно хаять, но он спокойно идёт, а результат всегда есть»

Комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев поделился ожиданиями от тренерской дуэли в предстоящей серии первого раунда плей-офф в Восточной конференции, в которой встретятся «Салават Юлаев» и «Ак Барс»

«На самом деле главный – это совершенно другая работа. И мне, например, интересно, как проявит себя Захаркин. Потому что всегда был второй тренер, слово «мы», заслуги его велики. Давайте посмотрим, как Уфа сыграет. Главное, чем отличается эта работа, – уровень ответственности и приятие решения. Когда ты второй тренер, то всегда советчик. А когда главный, то принимаешь решение, командир. У кого-то харизмы не хватит быть главным тренером. Главный может терпеть в трудные минуты, даже когда нет результата. Но он знает, что делает правильно. Опытные тренеры, которые чего-то добились, этим и отличаются.

Того же Билялетдинова можно хаять, но он спокойно идёт, а результат всегда есть. Будь на его месте любой другой – давно бы убрали. А Билялетдинова держат. Верят, что он всё правильно делает, хотя в этом году ему труднее всех было. Потерять кучу лидеров, уйма молодых ребят, которые могут по уровню не соответствовать «Ак Барсу». Понижение бюджета. Но всё равно на конец регулярки «Ак Барс» вышел на очень высоком уровне. Другой вопрос, что игра может не нравиться болельщикам. Но если сейчас посмотреть на «Ак Барс», то они играют в очень мощный хоккей.
Это проверка для Захаркина, доказать слова делом. Он очень сильный специалист, его заслуги вместе с Быковым со сборной страны, «Салаватом Юлаевым» и СКА никто забывать не собирается. Но это совершенно разная работа. Не так всё просто и для Захаркина. В отличие от Билялетдинова, у него всё время есть какие-то отговорки. Он молодец, не даёт скучать на пресс-конференции никому», – сказал Гимаев в интервью «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть