Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Максим Михайлов: «В чемпионате конкурентов у «Зенита» стало меньше»

Диагональный казанского «Зенита» и сборной России Максим Михайлов в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» признался, что конкуренция в национальном чемпионате стала слабее, а также рассказал почему не хочет играть за рубежом.

– Отрыв «Зенита» от ближайшего преследователя - 8 очков. Многие считают, что судьба чемпионского титула уже решена.

– Мы об этом не думаем. Просто настраиваемся на каждый следующий матч. А что касается запаса, то было масса примеров, когда в футболе или хоккее команды отыгрывали и не такие отставания. Нельзя расслабляться. Наш чемпионат остается сильным.

– Но ведь конкуренция в этом сезоне слабее?

– Думаю, что да. Конкурентов стало меньше. В прошлые годы звёздные игроки выступали не только в «Динамо» и «Белогорье», но и во многих других командах – краснодарском «Динамо», «Локомотиве». После их отъезда эти команды, конечно, потеряли свои позиции.

– Корейские клубы манят звёзд бешеными контрактами. Если будет предложение, будете его рассматривать?

– Мне это неинтересно. Да, в Корее или в другом экзотическом чемпионате ты можешь быть звездой и атаковать по 60 раз за матч, однако уровень и соревновательный дух там не тот. Чтобы прогрессировать, нужно играть в России и в Лиге чемпионов.

– Кого видите главными соперниками «Зенита» на европейской арене?

– Сложно сказать. Вроде бы по составу польские и итальянские клубы сильнее других, но все решается на площадке. Например, «Халкбанк» в первом матче плей-офф обыграл «Модену», причем очень уверенно, – сказал Михайлов.

Полное интервью с Михайловым читайте на нашем сайте в ближайшие дни.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть