Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Борис Игнатьев: «Переход на систему «осень-весна» оказался полной ерундой»

Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев поделился мнением относительно недавних выступлений российских клубов в еврокубках.

«Одним из аргументов перехода на систему «осень-весна» было то, что нашим командам будет проще играть в зимне-весенней части еврокубков. Это оказалось полной ерундой! Перед возобновлением европейских турниров российские команды, в отличие от соперников, не провели ни одного официального матча. Всё, что связано с неудачным выступлением наших клубов, связано именно с этим. Футболистам попросту не хватило игровой практики. Мы уступали в быстроте принятия решений и исполнительском мастерстве. Соперники были быстрее и мобильнее. Нужно садиться и думать, как изменить подготовку команд, участвующих в еврокубках. Возможно, стоит подумать о специальном турнире для наших команд, участвующих в еврокубках, чтобы приблизить их к официальным матчам.

С точки зрения командных действий слабее всех выглядел «Локомотив». «Зенит», имея в составе больших мастеров, делал всё возможное, чтобы эти «звёздочки» блистали. Но соединить их в единую команду Андре Виллаш-Боашу не удалось. Что касается «Краснодара», то команде Олега Кононова не хватило быстроты и выносливости. Шансы исправить ситуацию у российских клубов ещё есть. В ответных матчах мы выйдем со знанием соперника. Однако времени на подготовку уже недостаточно. Перспектива участия трёх российских клубов в Лиге чемпионов? Почему бы и нет. Другое дело, что представлять наш футбол нужно достойнее», - сказал Игнатьев «Чемпионату».

Ранее «Локомотив» и «Краснодар» в Лиге Европы на выезде уступили «Фенербахче» и «Спарте» соответственно, а «Зенит» в Лиге чемпионов проиграл португальской «Бенфике» на выезде.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть