Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Татарстанские стрелки-стендовики стартовали в Дохе

На стрельбище «Лусаил» в Дохе стрелки-стендовики стали оспаривать Гран-при Катара-2016.

В первый день соревнований были разыграны два комплекта наград в ските среди женщин и юниорок.

Поразив 71 мишень из 75-ти в квалификации, татарстанская спортсменка Альбина Шакирова завершила предварительный раунд на втором месте, оставив позади себя таких титулованных стрелков, как многократная чемпионка Европы и бронзовый призер Олимпиады-2012 Данка Бартекова из Словакии и победительница I летних Европейских Олимпийских игр Эмбер Хилл из Великобритании. Примечательно, что британка в итоге поднялась на высшую ступень пьедестала, обыграв в финальном матче лидера квалификации Сутию Жиевчалоеммит из Тайланда. А вот для Шакировой полуфинальный раунд сложился не столь удачно. Разбив 12 «тарелочек» из 16-ти, победительница финала Кубка мира-2014 завершила свое выступление на шестом месте, сообщает пресс-служба федерации РТ.

Помимо Шакировой на Гран-при Катара-2016 будут выступать еще два представителя татарстанской школы. 21 февраля на старт в дабль-трэпе выйдет действующий чемпион мира и лидера рейтинга ISSF Василий Мосин, а 24 февраля – в трэпе среди женщин за медали будет бороться Екатерина Рабая.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть