Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Юрзинов-младший:«Главный вопрос серии Уфы и Казани – в психологии игроков»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов-младший поделился ожиданиями от грядущей серии 1/4 финала Кубка Гагаринав Восточной конференции, в которой сойдутся «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

«Очень любопытная пара. И интересно, что эти команды встретились уже в первом раунде. Как непосредственный участник этого противостояния на протяжении четырёх лет хочу сказать, что матчи «Салавата» и «Ак Барса» всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Кстати, это противостояние в том числе и болельщиков. Очень напряжённые получаются игры! Здесь нужно забыть матчи регулярного чемпионата КХЛ, каждая встреча будет как отдельная серия. Матчи плей-офф – это отдельная песня. Игры могут сложиться совершенно по-разному. И главный вопрос здесь будет в психологии. Здесь важно принятие тренерами своевременных, правильных решений. Эмоции будут зашкаливать, и тренерам необходимо их регулировать. Если в регулярном чемпионате тебе приходится быть более жёстким, больше настраивать команду, то здесь такой необходимости не будет. Здесь очень важно грамотно распределить силы игроков по ходу матча. И ребят порой надо больше успокаивать, чем накручивать. Очень важно хладнокровие. «Салават Юлаев» в этом сезоне собрал ту команду, которую и хотел собрать. Было приглашено много хороших игроков, была проведена большая работа на селекционном рынке. «Ак Барс» испытывал определённые трудности, но в перерыве вернулись в состав ряд игроков, которые были травмированы. Так что обе команды будут в равных условиях. И там, и там достаточное количество хороших мастеров», – цитирует слова Юрзинова «Чемпионат»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть