Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Воробьев: «Думаю, что «Автомобилист» по ходу серии задействует в воротах и Устинского, и Коваржа»

Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьев поделился ожиданиями от предстоящей серии плей-офф против «Автомобилиста».

– Сильные и слабые стороны соперника определили на фоне недавних матчей с «Автомобилистом» в рамках чемпионата?

– Да, разбор сделан. Соперника изучили, готовы к бою. Все секреты, сами понимаете, раскрыть не могу (улыбается).

– Подопечные Разина могут играть вариативно по ситуации: когда надо закрыться и сыграть внимательно в обороне, но и не брезгуют иногда играть более активно в атаке, перехватывая инициативу. Насколько вы изучили схемы игры соперника?

– Я бы не сказал, что «Автомобилист» закрывается и играет от обороны. Если внимательно посмотреть на статистику наших очных матчей в регулярке, то можно заметить, что в каждой встрече подопечные Разина превосходят нас по количеству блокированных бросков. На это и делается ставка.

– Не секрет, что в плей-офф одним из важных факторов в общей победе команды является игра вратарей. У «Автомобилиста» довольно интересный и крепкий тандем голкиперов: Коварж – Устинский. Не так давно наставник «Автомобилиста» сделал громкое заявление по чешскому вратарю. Означает ли это, что Разин будет делать ставку на Устинского в плей-офф?

– По первой части вопроса. Это принципы и методы работы тренера в другой команде. И я не должен это обсуждать. Внутри каждого коллектива свои правила и своя кухня. Не мое дело это обсуждать вслух. Но об этом интервью и словах Разина я в курсе. Что касается второй части вопроса. Мы изучаем стиль игры обоих вратарей. Думаю, мы в этой серии увидим на льду и Устинского, и Коваржа. В какой последовательности – это любопытно. Посмотрим… – сказал Воробьев «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть